Долина Смерти

                Долина Смерти – кричащее название,               
                И это блеф, раскрученный пиар               
                Всё, как обычно.. напрасно ожидание               
                И место вряд ли стоит тех фанфар..               

                Здесь странное и необычное явление               
                По руслу озера тут двигаются камни               
                И это медленное перемещение –               
                Лишь сильный ветер, «песчаные цунами»…               




 Долина Смерти в США(Калифорния) — это самый горячий, самый сухой и самый низкий по уровню моря национальный парк в стране. Постоянная засуха и рекордная летняя жара создают в парке коллекцию крайностей, каждая из которых имеет свой собственный поразительный контраст: возвышающиеся вершины гор покрыты слоем снега, редкие ливни приносят в парк огромные поля полевых цветов, а пышные оазисы дают приют мелкой рыбе и являются убежищем для диких животных. Несмотря на свое страшное название, в Долине Смерти на протяжение всего времени сохраняется большое разнообразие жизни.


 3.08.24.


Рецензии
Воспоминание из молодости: Едут две старые машины по Долине Смерти в одной из машин сломался кондиционер, в ней папа мама и шестеро деток, а в другой я с женой и четверо деток, но Слава Богу кондиционер работает, хотя не очень хорошо работает)))
Мы жили почти год в Хисперии - Яблочной Долине, так что по Долине Смерти пешком ходили вдоль-поперёк и на машинах пересекали не 100 раз, а больше в разые времена года)))
Весело читать об этом стихи 33 года спустя)))
Благословений вам, вашей семье, родным и близким…с.п.

Сергей Полищук   20.11.2024 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.