Бродила по дорогам мирозданья..

Бродила по дорогам мирозданья
Дочь человека, отчий дом ища,
Неся ярмо сомнений и страданий,
Пред бурями земными трепеща.

Шла через лес, болота, перелески,
Туманный взор во мгле искал стезю,
И пела горькие, лихие песни,
Не думая смахнуть с ресниц слезу.

То проходя безводною пустыней,
То замерзая в вихре вьюг шальных,
Искала Город, где Отец поныне
Ждёт заблудившихся детей Своих.

Так, сотни верст пути годами меря,
Дочь Божья по земным камням идёт,
Вновь оступаясь, падая, но веря,
Что тот, кто ищет - тот всегда найдёт.

И Зов Отца яснее в сердце слыша,
Всё ярче свет в глазах и твёрже шаг.
Забыта боль - душа свободой дышит,
В объятья Бога с радостью спеша.



 


Рецензии
Путь Пилигрима просто и ясно.
Сколько воздуха в стихе, простора,свободы...
Хорошо в нем дышится!

Севта Гамбурцева   03.08.2024 12:55     Заявить о нарушении
Хм.. а ведь верно. Теперь вижу, да. Удивительно)

Юлия Бабаянц   03.08.2024 13:05   Заявить о нарушении
Потому, что Бог Автор всего Удивительного...

Севта Гамбурцева   03.08.2024 13:27   Заявить о нарушении