Август... Звезды...

Светлячки летят по небу.
Взмахи крыльев -- свет лучей.
И космические ветры
освежают жар ночей...

Августейший воздух сладок.
Пахнет абрикос медовый.
Слышно звук паденья яблок
и сверчков мотив веселый...

И в объятьях пряных трав
светлячкам лечу навстречу,
и вдыхаю небеса --
озарений всех предтечу...

Точка света -- звездный странник...
Светлячки летят в пространстве
и роятся в свет галактик...
Вездесущий светит танец...


                3.08.2024


Рецензии