Прости меня, родная

Почему я так настойчиво, упрямо
стал взор свой  обращать назад?
А потому, я понял, что там мама,
и я пытаюсь вспомнить её взгляд.

Пытаюсь уловить её движенья
в круговороте бытовых проблем.
Ведь я в ту пору к сожаленью
был к маме невнимателен совсем.

Теперь, когда финал мой недалече,
пытаюсь мысленно переместиться вспять,
чтобы покаяться, обнять худые плечи
и много нежных, тёплых слов сказать.

Чтобы, забыв все личные проблемы,
в день несколько минут ей уделить.
Ей посочувствовать, как трудно ежедневно
нас всех обстирывать, кормить, лечить, любить.

Без холодильника и без воды горячей,
а керосинка  - весь её очаг.
И ежедневно так, не жалуясь, не плача,
держала быт наш на своих плечах.

Друг друга несомненно мы любили,
но как-то сухо, не целуясь и без слов.
Прости меня, родная, что так жили,
услышь мою сыновнюю любовь.


Рецензии