Правила...

"Любой дурак может установить правило, и каждый дурак будет его соблюдать."

Генри Дэвид Торо




Мы выдумали правила,
За миром в наблюдении,
Не зная ничего
Практически о нём.
Порок, или достоинство ... -
Лишь наша точка зрения,
В души ночи кромешной,
Её ли белым днём,
При мерзкой непогоде ли,
В уюте ль благодатном,
Обидевшись на неких,
Иль кем-то восторгаясь ...
Услышав, что на солнце -
Бывают тоже пятна ...
Но с тем, огрехи личные -
"История другая",
Навряд ли интересная,
Известная едва ли ...
Но тексты наших правил -
Останутся в веках, -
"Столпами несносимыми
Незыблемой морали",
При нежеланьи умных -
Остаться в дураках,
Посредством коллективного -
Неглупого молчания,
Коль соблюдают многие -
Придуманное нами,
С учётом "сверхзначения"
И громкого звучания,
Возросшего в законы,
С мгновеньями, годами.


Рецензии