Российскому театру
Любви и Зрелищ, Мастерства простор.
Исполнилось нам ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ,
Я верный, Театральной Рати, твой Актёр.
Не знатен ни Известностью, ни Славой,
Я с чистой радостью на Сцену выходил,
Не рвался в стаю любимцев величавых,
Но полон Счастьем для Зрителя творил.
На склоне лет моих, в стихи влюбился,
Пленительно, как начинающий Артист.
О жизни нашей рассказать стремился,
Лишённый сцены, выбрал чистый лист.
Он привлёк меня, как вспаханное поле,
Перспективой грядущих чудо-урожаев.
И вот на нём, склоняясь Высшей воле,
Стихами я рассказы в столбик засеваю.
Они являлись неожиданно, спонтанно,
Порой гадаю, кто мне их продиктовал,
В них трепет чувств, желаний ураганы,
Былых событий, происшествий шквал.
Когда житьё-бытьё затмило карантином,
Чем заниматься, немногие найти смогли.
А у меня, по вышеназванным причинам,
Стихотворений ручейки игриво потекли.
В потоке рифм, тревожно, безыскусно,
Струилось Время, пытаясь рассказать,
Как становилось нестерпимо грустно,
Но я стремился делом время занимать.
Воспоминаниями я в былое уносился,
Как жизнь вела, шлифуя мой характер,
Как я в ТЕАТР восторженно влюбился,
Великую Вахтанговскую Альма-Матер.
11 мая 2021 года. Родилась моя внучка
Свидетельство о публикации №124080303087