Брось, кукушка
дайте пригубить остаток лета.
Сколько, там, того осталось срока
до конца естественного света.
Не сбежать с планеты, точно с дурки,
не избегнуть ни потерь, ни боли.
Мы живем - как в сериале "Бункер",
но вообразили, что на воле.
Кто его построил во вселенной,
для чего - нам не узнать вовеки,
сотворив саму планету пленной.
Эх, уйдут, как майя, человеки!
За предел невидимого края,
веря, что воздастся всем по вере.
Тут же календарь - всё тех же майя,
врущий как последний сивый мерин.
Свидетельство о публикации №124080303083