Лета апогей

Днём ВДВ и днём Ильи пророка
Открылись двери в лета апогей,
И в запятых дождливого потока
Явился август с сыростью ночей,

С цветочным буйством красок, ароматов,
С салатным разновкусием меню,
С наливом яблок, спелостью томатов…
Пришло пора гнать с речек ребятню…

В тельняшки нарядилась явь грибная…
Неслись молитвы стайками к Илье,
Безверия препоны огибая…
А мир завяз в военной колее…

Два праздника в один день отмечались
Народом много видевшей страны,
Дым пороха и ладана смешались…
На площадях встречались братаны…

Через палитру красок, угощенья,
С лучами Солнца в предосенний миг
Неси, наш август,  душам утешенье,
Опережая журавлиный клик!

Святой Илья, моли о мире Бога!
Храните Русь, ребята ВДВ!
Пусть лучик счастья летнего цветного
Увидится в небесной синеве!


Рецензии