Побратимы Еврейская шутка
задумчиво
у Меерсона:
"город Поцдам* -
побратим
для Херсона?"
"Да - побратим" -
мне сказал
Меерсон,
так он ответил
и это не сон,
как же скажите
такое случилось? -
сердце моё вдруг
в тревоге забилось,
с неба скатилось
луна колесом...
Танечки, Ванечки,
Нины, Рувимы,
вам объяснения
необходимы? -
город Херсон
и Поцдам -
побратимы...
* Потсдам
Свидетельство о публикации №124080300301