С дороги, разбитой как штольня
Чтоб громче смеялась туса,
Я падал и низко, и больно,
Где щерились мне плинтуса.
Мой дух на диване валялся,
А чтобы он впредь понимал,
Мне Ангел-Хранитель являлся
И вверх за рога поднимал.
По разному времечко пьётся -
И горько, и сладко, и впрок,
Кто верит - тому воздаётся,
Кто нет - разрушает мирок.
Живу и в усы свои дую,
Но раз не до пяток лужён,
На истину не претендую
Со скромным своим багажом.
Я помню, врываясь на волю,
Где хочется рвать и бузить -
Мне Бог заповедовал долю
Трудиться, а не тусить.
Сгибая не душу, а спину,
Я плуги земные тяну,
Равняя с землицей гордыню
И вслед признавая вину.
Я выбрал стать сильным и кротким,
А там, за порогом шатра,
От смысла пьянеть, а не водки,
Трезветь - от хмельного утра.
Сгружая телегу с дровами,
Что я наломал - ну и пусть! -
Я Господом, а не церквями
Направлен на истинный путь.
Свидетельство о публикации №124080300293