Зверю

Тени, хоть изредка, должны выходить на свет ,
что бы контуры их фигур были видны.
Ксюха Дикая-Белик.

В сапогах из козлиной кожи,
                сотрясая дрожью планету
Шел он чеканным шагом в рубахе алого цвета ..
С рукою,
            зажатой в кулак,
                в которой искрились стрелы ,
Смазанные чернильным, 
                ядом густым,
                и спелых
Сочных плодов людских,
                он пожиная всходы ,
Любовался собой,
            какой же, он заслуженный и народный,
Бывает на пике страстей,
                как возносят его и хвалят,
Молятся, песни поют, имена его разные славят,
Находя в этом прелести лоск,
                отзеркаливать отражаясь ,
Он любуется только собой,
                гнева алчность унять пытаясь ,
Превращается в хрупкий цветок,
                но дуальность,
                что изначально ,
От природы присуща ему, остророго всплывает данью,
Засевшей внутри,
                глубоко,
                даже глубже чем это по силам,
Осознать ему самому,
                хоть в руках он имеет силу,
Способную все разрушать,
                увлекать за собою массы ,
Агнцем в словах сиять,
                быть святым,
                но и проклятым сразу ,
Сословием иных людей,
                что с другим языком его ладят ,
В сапогах из козлиной кожи,
                сей пастух погоняет  стадо ,
На кресте повесив милосердно,
                окропив своей кровью землю ,
Он шагает ..
           Дрожит планета…
                Имя зверя сего Азазелло .
Под прицелом держащий людей,
                коверкая смыслы нарочно,
Войны и смуты плодит, и ему изначально дороже…
Упадок империй .. и то ,
                как из пепла он их воскрешает,
Он играет … Резвящийся бог,
                перемены времён порождает ..
И земляне ликуют и плачут,
                от него завися всецело,
Проклинают и молятся хром,
                жизнь свою посвящая зверю .


Рецензии