Мысль важнее жизни?

90% страданий людей этого мира от того, что сами люди принижают для себя ценность других людей, путём создания разделения людей у себя в голове на разные социальные группы, на основе каких-то надуманных-мысленных или внешних-материальных критериев.

Они принижают в своём сознании значимость людей из другой группы, в которую сами не входят.

То есть, мысль/идея/внешний материальный признак становятся важнее для них, чем жизнь и страдания тех людей, которые не разделяют мысль или не входят в избранную тобой группу.

То, что мысль или кусок материи становятся для человека важнее, чем жизнь и благополучие других людей, толкает человека на совершение грубых поступков по отношению к этим людям.

Люди могут мучить и убивать других людей, потому что как-то себе объяснили, что их идея важнее, чем другие люди.

Людям нужно понять, что все люди первостепенно важны, а любые мысленные идеи разделения людей на значимых и не значимых - как раз, предельно не важны.

Племя: члены твоей семьи, как люди, не важнее, чем другие люди.
Коллектив: участник коллектива не важнее, чем тот, кто в нём не участвует, как человек.
Нация: представитель другой нации не важнее представителя твоей нации, как человек.
Раса: представитель иной расы не важнее представителя твоей расы, как человек.
Меньшинства: представитель меньшинства, в которое ты не входишь, настолько же важен, как человек, как и ты сам, даже если ты не входишь в это меньшинство.
Бандитизм: представитель чужого района такой же человек, как и представитель твоего района, потому нет причины его избивать и отнимать его телефон.
Патриотизм: тот, кто не ценит этот памятник так же, как я, всё равно, такой же человек, и не нужно его за это уничтожать.

Человечество пронизано ненавистью людей друг к другу на основе каких-то надуманных самим себе мыслей о разделении на социальные группы, и повышения важности этих мыслей до того, что мысли человека становятся важнее чужих человеческих жизней.


Рецензии