Кривое зеркало мечты

В кривое зеркало мечты
Глядятся взрослые и дети:
Кто иссыхает на диете
И кто с эклерами на «ты».

Без маршалов и докторов,
И без художества хирургов
Упырь – красив, хиляк – здоров,
Полк отступающий – в хоругвях.

Задорный, юный завиток
Старушка лысая поправит,
Плодам – привидится цветок,
Разлив – унылой переправе.

Толстяк впервые застегнёт
Две несходящиеся полы,
И бабочкою бегемот
Спорхнёт на одуванчик в поле.

2001г


Рецензии