Полёт домой. 1989 г

(в стиле шансона)

Тем, кто служил, и, отдал долг своей Родине - СССР, посвящается эта песня.

Ну, вот и всё, настал он - дембель мой!
Что, словно, птицей в небе, не поверив,
Лечу на самолёте я домой
И, в море облаков, мой взгляд потерян.
Тбилиси-Волгоград - вот мой полёт.
Я где-то над Кавказскими горами,
А, через час родной аэропорт
Засветится далёкими огнями.
 
Там ждут уже мой рейс ОТЕЦ и МАТЬ.
Я представляю эту нашу встречу:
Как буду их так долго обнимать
И, седину в висках у них замечу.
Друзья, когда же я увижу вас?
К друг другу письма все мы получали.
Пусть, не вернуться нам в один приказ,
Что встретимся ещё - всегда мы знали!


ПОЛЁТ ДОМОЙ, ПОЛЁТ ДОМОЙ!
Он так давно мне снился.
Полёт домой, полёт домой,
Лечу я вольной птицей.
Вот, самолёт на круг большой
Заходит, став снижаться.
Армейских дней не жалко -
Я, все их взял с собой!
Полёт домой, полёт домой,
Туда, где жил и верил.
Полёт домой, полёт домой,
Где счастье и потери.
Полёт домой, полёт домой!
Мне этот месяц АВГУСТ
Принёс нежданно радость
И, мой ПОЛЁТ ДОМОЙ!


Сквозь монотонный двигателей гул
Полился нежный голос стюардессы.
И, вот уже, ремни я пристегнул,
Осталось лишь спуститься с поднебесья.
И, выпускает самолёт шасси,
И, высоту стремительно теряет.
Посадочной достигнув полосы,
Его так мягко экипаж сажает!

С волнением, которого не скрыть,
Спускаясь вниз по поданному трапу,
Скажу: "МОЙ ГОРОД, мне с тобою быть!
Ты, знаешь сам, как здесь мне будут рады!"
Последние мгновенья пролетят.
Они ещё недолго станут длиться,
Ведь различит мой устремлённый взгляд
Так быстро и легко РОДНЫЕ ЛИЦА!


ПОЛЁТ ДОМОЙ, ПОЛЁТ ДОМОЙ!
Он так давно мне снился.
В огнях вечерних город мой
И, в свете улиц, мчится
Такси знакомой стороной
А, служба - за плечами!
Весёлыми речами
Рассказ веду я свой!
Полёт домой, полёт домой!
С улыбками РОДНЫЕ,
Ведь дни разлуки их со мной
Закончились отныне!
Полёт домой, полёт домой,
Мне этот месяц АВГУСТ
Принёс нежданно радость
И, мой ПОЛЁТ ДОМОЙ!


Рецензии