Хорошо бы под пение птиц...

Хорошо бы под пение птиц
Просыпаться, встречая рассветы,
Не чертить в голове границ.
На вопросы найти ответы.

Проще мыслить и проще жить.
Заниматься любимым делом.
Каждый миг просто так любить,
Перекрашивать чёрное – белым.

Перестраивать сумрак – в свет.
И не думать, что скажут в спины.
Не надумывать, чего нет,
Не бросать, лишь пройдя половину.

Никого не предать. Не продать.
Тем, что есть, дорожить и верить.
Научиться других понимать.
Знать примеры и быть примером.

Быть собой, каждый день и час.
Не размениваться друзьями.
Чтобы кто-то смотрел на нас,
Как в прозрачный кувшин с цветами.

Хорошо бы под пение птиц
Просыпаться, встречая рассветы,
Не чертить в голове границ
И на всё - точно знать ответы.


Рецензии