Почему мы хотим повзрослеть?
Для чего? Ну зачем нам всё это?
Мы боимся, что будут галдеть:
"Взрослый с детской душой под запретом?!"
Под запретом любых мелочей,
Называя их глупой затеей.
Ну а дети без важных речей
Резво мчатся по длинной аллее.
Мы ж стесняемся душу открыть.
Прячем детскость за взрослой стеною.
Тут ответственность, хлопоты, быт,
Не обходят нас всех стороною.
Непосредственно дети живут.
Без такой усложненной программы.
И любовь свою всю отдают
Без остатка, без всей мелодрамы.
С чистым сердцем живут свою жизнь,
Проживая лихое мгновенье,
Не боятся любых укоризн
И не слушают каждое мнение.
Мы ж всё время куда-то спешим.
Будто нет ни единой минуты,
Чтоб узнать в отголоске души
Для чего нам нужны эти смуты.
Тратим время, чтоб важными быть.
И ответственность носим гордливо.
Прячем детскость и строим наш быт,
Неся в сердце боязнь молчаливо.
Мы боимся, что нас осудить
Могут лишь за открытое сердце.
Вот приходится нам возводить
Стены взрослости с замкнутой дверцей.
Что хотим мы кому доказать?
И зачем подскажите всё это?
Мы боимся, что могут сказать:
"Ишь, какое нашлось чудо света?!"
Так сказать могут только лишь те,
Кто боится открыть свою душу.
Запрещает не только себе,
Запрещает другим себя слушать.
И боится внутри совместить
Взрослый опыт и детское сердце,
Чтоб по миру счастливо нести,
Сочетая их в звучную терцию!
Так не бойтесь остаться детьми.
Оставайтесь внутри молодыми.
Будьте рядом лишь с теми людьми,
Кто вас любит и примет любыми.
Свидетельство о публикации №124080302455
С пожеланием следовать за
искренними порывами
Светлой Души ))
Павел Голованов 06.08.2024 15:59 Заявить о нарушении