Мой милый друг!

Мой милый друг!
Родной мне человек!
Частица сердца занята
                тобою
Воспоминаний яркий
                свет
Сияет на пути с мечтою


Прекрасней дружбы    
                нету ничего...
Когда любовь подмешана 
                в напиток:
Нектар мы пьем
               не ведая того,
Что жажду утоляем,
Но себе в убыток.

Бывает многого хотим
На что другие просто
                не способны.
Свою любовь отдать
                мы не спешим
И жадность закрывает               
                все пороги.


Мы скупостью сердец
                не раз грешим
Порою трудно   
                наступить себе
                на горло.


А эгоизм смеётся и
                свербит.
Оглянешься, а там
        бездонная воронка.

Хочу любить!
Так искренно! Взахлёб,
Чтобы вокруг сияли      
                лица
И эгоизма каждый
                корешок
В цветок прекрасный
                превратится.


Рецензии