Я богаче богатых планеты!
Слава Богу за всё, что имею!
Я имею, действительно, много,
Я хвалиться лишь только посмею
Благодатью и милостью Бога.
Ведь богатство моё несравнимо
С преимуществом этого мира:
Ни с счетами, машиной, квартирой,
Ни с застолием царского пира.
Божий Сын мне однажды открылся –
Это главное в жизни богатство.
В моём сердце навек поселился,
Приготовил Небесное Царство.
Мне любовь Его злата дороже,
Его близость нужна мне как воздух.
Без Него одиночество гложет,
Сирота я по жизни без Бога.
Без Него ожидала б погибель,
Хотя б всё я на свете имела.
В небеса не захватишь ты прибыль,
Ведь богатства земные на время.
Они душу, увы, не спасают,
Вакуум сердца никак не заполнят.
Только больше его расширяют,
Бездна эта всё больше гложет.
Я богаче богатых планеты,
Ведь богатство моё не из тлена.
Всё исчезнет, погаснут кометы,
Только Вечность моя неизменна.
Мне спасение даровано в Сыне,
Мой Господь стал навеки мне Другом!
Я жива только Богом доныне,
Он со мной даже в жалкой лачуге!
Слава Богу за всё, что имею,
Я имею, действительно, много!
Я хвалиться лишь только посмею
Благодатью и милостью Бога!
Свидетельство о публикации №124080302424