Мы были до дрожи несчастны

Мы были до дрожи несчастны –
Нас было легко обмануть,
Избавить и той малой части,
Которой уже не вернуть.

Что раньше казалось возможным,
Попало в разряд небылиц.
Платёж оказался наложенным
Для грустных физических лиц.

Ничто не давалось бесплатно –
Ни радость, ни горечь, ничто.
Мечта – возвратить всё обратно –
Как дырка в кармане пальто,

Куда ничего не положишь,
Боясь навсегда потерять
Быть просто счастливым возможность,
И даже возможность мечтать...


Рецензии