Басня про банк

Работай день и ночь, но нету счастья,
Вот заяц в банк пошел качать права,
Мол там его обманывают часто,
Все между строчек - кругом голова!

Проценты повышают на кредиты,
Они в три раза больше вкладов здесь,
Рублю задолжал, так хуже чем бандиты,
Из банка волки, могут даже съесть!

Он что-то лепетал -  в ответ послали,
Но вежливо, не били в этот раз,
Другие звери вроде в суд подали,
Но на все иски им пришел отказ!

Банк прав всегда! Вы сами виноваты,
Раз подписали этот договор!
Судьей работал долго лось рогатый,
Копытом стукнул - все окончен спор!

Свои же деньги на коленях просим,
Вот потому так и в лесу живем...
Медведь , владелец банка, дружит с лосем,
И оба ходят вроде подо львом!

Ты в это можешь верить иль не верить,
Суть понял заяц, потому притих -
Ведь банки создают большие звери,
Чтоб по закону грабить остальных!


Рецензии