Восьмистишия для детей

ПОЧЕМУ ЛУЖИ ЗАМЕРЗАЮТ?

Много выпало с утра
Капелек-жемчужин.
Вот в сапожках детвора
Прыгает по лужам:

Топот, брызги до спины.
Лужи так устали,
Что закрылись до весны –
Ледяными стали.

ЦЕНТР ТРОПИНКИ

Знает, чем заняться Владик
По дороге в детский садик.
Утром после снегопада
Проложить тропинку надо.

След от детского сапожка,
Как отважная  матрёшка
В центре нового пути.
Всем легко теперь идти!



ХРАБРЕЦ

«Он зовётся пылесосом –
Красный монстр с длинным носом.
Или эта трубка - рот?
Пол и коврики грызёт.
Без единого клыка
Не откусит и куска.
Он не страшен, зря орет», -
Размышлял на люстре кот.


ПоЗВОНочник

А у нас в спине звоночек.
Дедушка твердит порой:
«Ой, мой бедный позвоночник!».
Поясницу мнет рукой.

Говорит, кряхтя: «Внучочек,
Спину мне натри скорей».
Мажу  мазью. Позвоночник,
Ты звени, а не болей!

ВАЖНАЯ ПРИЧИНА

Эх, опять сегодня в садик.
Как же мне он надоел!
Ой, приснилось, что я всадник,
У которого сто дел.

Мама, папа, не будите.
Я во сне скачу к ежу.
На работу уходите,
А я дома посижу.










 


Рецензии