Августеет

Утро Августеет,
Серебрит Туман,
Воздух-мёд густеет,
Солнце как обман.

Спряталось за лесом,
Словно нет его.
Дождевым Навесом,
Августа Крыло.

Ивы клонит ветку,
В реку, холодя.
Там оставил метку,
Сам Пророк Илья!

Густырёк и Жнивень,
Тучные стада.
И гроза и ливень.
Во полях страда!

Август Первоосень,
Росные луга.
Он Серпень и Косень,
Косы да ПлугА.

Первый Спас медовый,
Яблочный второй,
Урожай пудовый,
Овощи горой.

Вихровей - примета,
Хладоности Зимы,
Снежного привета,
Доводы прямы.

Утро Августеет,
Серебрит Туман,
Утро обогреет,
К вечеру обман…

Лора Чайка 03.08.2024.


Рецензии