Месяц целый ты мне снилась

Месяц целый ты мне снилась ,
Я во сне дарил цветы ,
А вчера - запропастилась ..
Не могу понять , где ты .
Как-то странно получилось ,
Вроде сон , а вроде - нет ..
Где же он , скажи на милость
Для тебя из роз букет ?
Где твои фигуры речи ,
Изваянья гибкий стан ?
Вижу только свечи , свечи ..
И вокруг - туман , туман ..
Грозовые вспышки молний
Вой печальный под луной ..
Стоп ...а кажется я вспомнил -
Это сон не мой , а твой ..
Это я тебе приснился..
Вышло как-то всё не так ,
Без букета я явился ,
Ведь приятно , хоть пустяк ..
И не знаю я что делать ,
Не могу сообразить ..
Мне не сниться бы хотелось ,
А хотелось бы... любить ..
Я из свеч составлю фразу ,
И туманом всё залью ..
Я люблю не по приказу ,
Всей душой тебя люблю


Рецензии