Вечерняя поездка

Луна на облаке лежит,
Как в колыбели.
Мне спать, скажу вам, надлежит
В своей постели.

Но я несусь, несусь сквозь ночь -
Зовет дорога.
Я сон пытаюсь превозмочь,
Знобит немного...

Прикрывшись облаком, луна
Тихонько светит.
Мне кажется, что я одна
На целом свете.

И над землею растянув
Свой черный бархат,
Мне небо новую мечту
Готовит завтра.


Рецензии