В крайнем случае

Если в полночь кругом собаки,
Атакуют со всех сторон.
Значит будет шальная драка -
В барабане один патрон.
В недосказанных мыслях шрамы.
Вспышкой молнии по глазам
Я всегда доходил до храма,
В крайнем случае доползал.

Если дверь отворяет призрак,
И сомнения впереди,
Значит можно услышать выстрел,
И почувствовать боль в груди,
Потому что судьбу пророчат
Как послание в смертный час.
Я всегда просыпался ночью
И смотрел на иконостас.

В крайнем случае на распятье,
На простой огонёк души
Я не кланялся ярким платьям,
Разным идолам не служил.
Одинокий, забытый всеми
Растревоженный парой строк,
Ангел мой, уходил на север,
В крайнем случае... на восток.


Рецензии