Золотым ветрам

Ты поёшь золотым ветрам,
 И манишь предрассветный дым.
 Ты давно не его сестра,
 Он, как век, уже был седым.
Ты зовешь его: мой родной,
Будто ближе его и нет.
Только нынче идет со мной,
 По пятам, заметая след.
 
Сизый он, я - перо ворон,
Чёрен взгляд, тяжела рука...
Только это всего лишь сон,
Только это его игра.
Вьется плащ по дорогам,
Лён, в поле тихо свое шумит.
Я же тоже, как он-влюблён,
Я ведь тоже, как он - разбит.

Ты взываешь к истоку бурь,
В барабаны вбиваешь суть.
Я привык разбивать глазурь,
Чтобы в ней. Уже. Не. Тонуть...
Чтобы больше не знать о том,
Что случится к исходу дня.
Ты верна была...Вот твой дом,
Уходя, не кляни меня!

Улыбнусь на прощанье! Пой!
 Ухожу, не сводя очей.
Мое сердце полно тобой,
Без остатка. Ты мой елей.
Только в спину колотит тьма.
Ей по духу мой буйный нрав.
И, возможно, она права.
Но и я, хоть немного-прав!


Рецензии