Наедине

Вдали от гомона людского,
От кривотолков городов,
Где всё мне ново, не знакомо,
Не слышно песни пастухов,

Где звёзды жмутся к горизонту,
Где птиц непуганых хоры,
Я стану вновь самим собою,
Без бесполезной суеты.

Там улыбаюсь без утайки,
Морщины не ломают лоб,
Как сон во сне, как будто в сказке
Там мой ещё не вырос гроб.

Я линия в своей ладони
И тот, кто сам её чертил,
И тот, кто выбрал путь обратно,
И тот, кто про себя забыл.


Рецензии