Далёкое-далёкое воспоминание

***

Далёкое-далёкое воспоминание,
нежное, золотистое –
как сливы в бабушкином саду.

***
 
Проснулся.

Знойный июльский день.

А в ушах у меня
шумит вьюга.


Летом на старой веранде


Кусочки окаменевшей
оконной замазки.

Горстки мушиных
и мотыльковых телец.

Прорехи в тюлевой занавеске
заштопаны пауками.

И вот она шевельнулась,
словно тронул её не ветер –
закатный свет.


***

Лежу у ночного окна.

Дунул ветер,
запахло картофельным полем –
лицо обвеяло осенью.


***

В огороде собрал мелиссу.

И до сих пор от рук
потягивает холодком.


Рецензии
кусочки пазла, цветные стёклышки в калейдоскопе
складывающихся в жизнь

Риммристая   25.10.2024 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.