Проводы

Посмотришь, ещё лишь ребята,
Но в эти тревожные дни,
Взяв в руки свои автоматы,
За Родину встали они.

Ещё враг при силе и страшен.
Соколики, что вам сказать?
Вы бейтесь за Родину нашу.
Мы будем в тылу помогать.

Мы - женщины, мамы и жёны,
Невесты и сёстры средь нас,
Стоим, окружая вагоны,
И машем руками тотчас.

Платформа залита слезами.
По рельсам крадётся рассвет.
Прижавшись к окошкам носами,
Мальчишки нам машут в ответ.

Разлуке её срок не ведом,
Но он и любви не указ.
Вы только вернитесь с Победой,
Мы будем молиться за вас.

Отправка минута в минуту.
У поезда грозный маршрут.
Но там на Донбассе, как чудо,
Другие вас женщины ждут.

Мы машем, и машем, и машем.
Вот поезд набрал резвый ход.
В вагонах солдатики наши
Уносятся к судьбам вперёд.

В войне растворяясь, как в дыме,
Прощается юная рать.
Вы только вернитесь живыми.
Мы с верностью будем вас ждать.

3 августа 2024 года


Рецензии
Смысл не просто верный, Александр. Смысл - нужный. Тот, который даёт надежду.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   03.08.2024 22:53     Заявить о нарушении