Я этой фальши не хочу

Я этой фальши не хочу –
Жить, делать вид что всё отлично.
Уговорив себя молчу.
С самообманом жить привычно.

А вдруг, вот этот негатив
Лишь проявление эмоций,
Сегодня встал не с той ноги,
Надежды не хватило порций.

А завтра будет лучше нам.
И завтра снова встанет Солнце,
Надежды засияет храм
И радость залетит в оконце.

Надев повыше сапоги,
Чтоб не заляпать грязью брюки,
У жизни вновь беру долги
И воздеваю к небу руки.

Пытаюсь вновь идти на взлёт,
Забыв печали и тревоги.
Хоть груз тяжёл я рвусь вперёд,
На шаг уйдя от безнадёги.

И так живём мы день за днём,
И балансируем на грани.
Себе с надеждой лжём и ждём,
И вновь страдаем от печали.

27.07.24.
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!
Очень верно сказано!
"И так живём мы день за днём,
И балансируем на грани.
Себе с надеждой лжём и ждём,
И вновь страдаем от печали."

С уважением,
Ирина

Ирина Борис   06.09.2024 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Эдуард Ковальчук   06.09.2024 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.