Сколько?

Скользко. То ли кровь, то ли лёд.
Под ботинками гильзы хрустят, как засохшие кости.
Ночь разорванной миной опять в горизонт упадёт,
Вперемешку собрав наши чувства надежды и злости!
Сколько? Сколько нужно ещё
Набросать на алтарь долгожданной, тяжёлой победы?
Только зреет в инстинктах звериных простое чутьё -
Что ещё очень долго не будут скучать ортопеды.
Горько. Но горечь пройдёт.
Всё когда-нибудь кончится, вечной войны не бывает.
А пока над окопами новое солнце встаёт
И распахнутый день постепенно опять оживает...


Рецензии