Жеребёнок
Начал замечать одну деталь:
За холмом стрижи роились стайкой,
Вызывающе манила эта даль.
Что там за холмами, море, реки?
Или может непролазный лес?
Или злые люди-человеки?
Или степи, полные чудес?
Жеребёнку кто-нибудь ответит?
В этих далях не бывал никто.
Разве, что бодрящий тёплый ветер,
Юноша из рода пастухов?
Развивайся, юный Жеребёнок!
Подрастай, породистый скакун!
Помни край в котором жил с пелёнок,
В новом стойле, вспоминай табун.
Свидетельство о публикации №124080301997