Богадельня лишённых ума

Я под пыткой ни в чём не признаюсь
ни тебе, ни себе, ни врагу,
от чего полстолетия маюсь,
а ещё половину бегу
к горизонту логичных решений
(лучше ж, чем тихо выйти в окно).
Вон, ещё одного завтра женим,
станет с нами и он за одно.
Предсказуемо выпадет карта,
будет тайна ясна: Дама пик!
Развяжите скорей Бонапарта –
Ватерлоо не выиграл старик.
Мифотворчество не ограничит
богадельня лишённых ума,
чьей легко оказаться добычей
голосов в голове когда тьма.
Пусть поёт о любви пересмешник,
тишину на кусочки круша,
разметает ненужные вешки
и оставит мир тленный душа.

(июль 2024)


Рецензии