Не только что для Пушкина...

                «В сиянье, в радостном покое…»
                А. Пушкин

Не только что для Пушкина,
А Ваньке и Петру,
И всем, как есть, отпущено
Сиянье по утру.

И звонкого веселия,
И ласковых блаженств,
Пока тепло весеннее,
Хрустя, сосульки ест.

Пока голуба-жёнушка
Не просится в полёт,
А где изъято рёбрышко,
Зазнобушкою льнёт.

2002г.


Рецензии