Как на духу

Жизнь утекает, силы тают,
Но не дано мне предсказать – когда?
Как не дано мне знать, что за года
В событиях нас ожидают.

Йеллоустоун нам напомнил:
Прогноз наш для природы – трын-трава,
На будущее у НЕЁ права,
Любой, весь мир – её невольник.

На склоне лет всё понимаю
(Что суждено судьбой – не обойдёшь) –
Я – тварь земная (остальное – ложь),
Родился, жил, смерть ожидаю.


Рецензии