Шар
...Ещё пионы выстоены в ряд,
И на скамейке, у куста смороды,
Родные люди мирно говорят.
Ещё все живы, дом ещё не продан...
Я помню, что дымит янтарный чай.
Дом, словно старец - тёмен, величав.
Незванным гостем муха бьётся в окна.
И кажется, что пол вот-вот, сейчас,
Вдохнёт и под ногой тихонько охнет.
И хорошо, что в памяти не крест .
Не боль. Не стыд, который ночью ест.
Там близкие зовут: "Беги скорее,
Смотри на это чудо из чудес,
Воздушный шар над нашим садом реет"
Я помню шар, что он дышал огнём,
И смех в его корзине, а потом
Махали нам, не видят наши лица.
Я помню всё. Я помню и о нём,
Когда от долгой памяти не спится...
Свидетельство о публикации №124080301636
у меня тоже она стала пропадать
с каждым прочтением класснее))
Сергей Ал Ветров 05.08.2024 14:44 Заявить о нарушении
Юлия Александровна Михайлова 27.09.2024 20:56 Заявить о нарушении