Дорожное наблюдение
Всюду скошена трава,
Чёрной тучей пухлощёкой
Неба скрыта синева.
Громко каркают вороны,
Чайки наглые кричат.
Не жалеют их погромы
Кавышей и воронят.
На дороге пух и перья,
Пара щипаных ворон,
Воробьи, набрав терпенья,
Ждут свой малый рацион.
Крошку хлебную ухватят
Или семечки в толпе.
Перья серые взлохматят,
Веселят дорогу мне.
Деловитые, лихие,
В кроне дерева сидят.
Не летят на мостовые,
Сверху обстановку бдят.
А увидев угощенье,
С пышных крон- стрелою вмиг.
Ах, какое наслажденье
Слышать добрый чик-чирик!
Свидетельство о публикации №124080300160