Ступень

Раз - из-под тебя выбивает ступень,
И ты ударяешься всем, чем можно.
Глубокая ночь заменяет твой день,
На ощупь карабкаться очень сложно.

Камни, что ты собрала по пути,
Смешаны с глиной - и ты на новой.
Примерно понятно, куда идти,
И всё изменилось с иной основой.

Взгляд мимолетный назад - Ой-ой!
Отсюда та, бывшая, - просто жесть.
И вот, наконец, посещает покой.
Ты есть, она есть.
Наверное, можно теперь присесть.


Рецензии