Шумит листвой березовая роща...

Шумит листвой березовая роща
Размеренно движение ветвей
Казалось, языком прохлады ропщет
Когда кругом июля жаркий свет

Укладывает в гриве пряди ветер
Лепечет нежно свежая листва
Малиновки уже дают советы,
Стриж резвый за собой ее позвал

Он разнотравье видит с мотыльками
И знает - важен каждый лепесток
Мотивы песен - дар от изысканий
И с детства к сердцу тянется росток

Ведь бесконечна эта повторимость
Весной примерит роща вновь наряд
Проявят птицы вновь свою игривость
От свежести зазеленеет прядь

Вздохнет березка тихо у дороги
Ведь шелестят подружки далеко
Она зимою от морозов дрогнет
Без покрывала теплого листков

То гибко тянется ветвями к долу
То в окна очи обратит
Глаза ее, как девичьи, бездонны
Внимание ей наше льстит


Рецензии
Очень красочно и с большим позитивом написан Ваш стих, светлый, душевный и проникновенный!.. Удачи Вам во всём и всего самого хорошего в жизни! С дружеским теплом и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   03.08.2024 09:16     Заявить о нарушении
Природа всегда откликается в душе и стихах)

Лара Касия   17.08.2024 10:58   Заявить о нарушении