Август
замыкает лето.
Набирают грозди цвет
на лозе поэта.
Гром затих, какая тишь!
Рифмами играю,
а в углу смешная мышь
вафлю догрызает.
Ей, что дактиль, что хорей,
у неё задача -
юркнуть в норку поскорей,
там запасы пряча.
В парадигме грызуна
места нет сомненьям.
Ей, что вторник, что среда,
вечно - воскресенье.
А в саду соседский кот
листьми играет.
Тяжелеет в кроне плод.
Август созревает.
ВаЩе. 01.08.24.
Свидетельство о публикации №124080300152