Покаяние

Истомилась Я, блаженной стала я.
Ледяной водой умою талою
Душу грешную, да бы не маяться,
И с молитвою я буду каяться.

Да простит мне Бог мои стенания,
От уныния до сострадания.
К миру вышнему пройдусь по лезвию,
По судьбе своей не бесполезною.

На коленях я прошу прощения:
"Укажи мне путь без искушения.
Так душа болит благоговейная,
Ты же слышишь крик мой, откровенна я.


Ты же видишь слёзы покаяния,
По за слугам дай мне воздаяние!
Причасти меня своею кровию,
И прости грехи мои невольные,


Сохрани пути мои тернистые,
Освяти дороги светом истины.
Умоляю я и умаляюсь я.
Пред Тобою только преклоняюсь я.


Ты, Господь мой, слава Тебе вечная!
Не отвергни скорби человечные".

Вдруг рассеялся в душе мгновенно дым,
Я услышала:"Благословенна ты".


Рецензии
Анна, надеюсь, что вы - уже в "Ноевом ковчеге Спасения". Да благословит всех нас Господь.- Е.Я.
http://proza.ru/2018/05/04/1847

Екатерина Истомина 1   15.10.2024 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина за ваши слова. Только Господь знает, где мы будем. Всё в его воле.

Кузьмичева Анна   15.10.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.