Мир меняется во мне

Не ко времени родился я, увы
Не хватает мне накала всех страстей
Логика сменила бурю чувств
Нет борьбы и нет войны идей…

Слово “пафос” сильно устарело
Стало символом иронии, насмешки
Равнодушием и черствостью умело
Заменили в суете и спешке…

Умирали раньше за идею
Зажигая подвигом других
А сегодня безучастно тлеют
И “герой” – синоним слова “псих”

Я от жизни отстаю… Что делать?
Свято верю, хоть наивно – в то
Этот мир должны мы лучше сделать…
А иначе – для чего живём…?

Целый мир исправить не под силу
Лишь себя – скромней гораздо цель
Но поскольку я частица мира
То и он меняется во мне…

Не ломаю общества устои
Но стремлюсь упорно к созиданью
Храм в душе я терпеливо строю
Это трудное и сложное созданье…


Рецензии