Иронические стихи

1) Работа не волк, в лес не убежит (пословица)

А у меня работа убежала,
Пошёл искать и не нашёл.
Устал, проголодался, несколько раз запнулся,
Только к обеду вернулся.

2) Нам дано: плохие продукты, несвежие фрукты,
Натянутые нервы, с кабачковой икрой консервы...
Пятизвёздочный отель, к обеду лосось или форель,
Игра до утра в казино, коллекционное вино -
А вот это нам не дано!

3) Хоть мир широк,
Добру и злу, я знаю, в нём не разминуться.
Найдут друг друга, а потом
В кровавой битве всё равно сойдутся.


Рецензии