Август

Странно. Этот август не ворвался в лето.
Он пришёл задумчиво с дождями.
Солнце в небе потерялось где - то ,
Пробирается окольными путями.

Кажется , что целый месяц ,
Лето не покинет полосу ,
А на самом деле уже третье ,
Осень скоро расплетёт свою косу.

Я прикрыть окно хотела ,
Но услышала ,как август прокричал :
- Подожди ,гроза уж прогремела ,
Я хотел зайти и замолчал.

- Милости прошу , Август печальный ,
Что расстроило тебя в сей час ?
Голос у него был идеальный ,
За окном закат уже погас.

Говорил он медленно и внятно ,
Мне , казалось ,будто он журчал .
Выслушав , мне стало всё понятно ,
Что его совсем никто не ждал.

Знаю я , что все июль жалели ,
Что так быстро он от нас ушёл ,
А вот август вовсе не хотели ,
А ведь он с дарами к нам вошёл.

Пил он чай большущими глотками ,
Слушал , как я пела про моря
И сказал : "Я поделюсь с тобой дарами"
И накрыл на стол ,на каждый спас.

Как пахнуло мёдом! Вы бы знали !
Аромат июльский пронесся !
Яблоки в своём оригинале
И орехи , только что с куста.

Помолчал ,задумчиво , печально ,
Еле слышно произнёс :
- Я с любовью шёл к вам изначально
И своё мне сердце преподнёс.

Маленькое ,золотое и сырое ,
От дождей струившихся с небес .
Очень жаль его , не скрою .
Август за окном моим исчез.

Может зря мы по июлю так скорбели ?
Август статен тоже и красив .
Ну и что , что листья полетели ,
Но зато он вовсе не хвастлив.

С этими раздумьями проснулась .
За окном всходило чинно солнце.
Я невольно как- то улыбнулась ,
Вспоминая об Августе - хлопце.


3 августа 2024 г.


Рецензии