Пророк Илия Фесвитянин

               
 Царь Ахаав отверг царство Бога Христа.               
 И спросил с него Пророк Илья, за кровь Навафе.               
 Ты убил невинного, и твою кровь, псы будут лизать.               
 Власть отвергается твоя, жить ты будешь в смертном страхе.            
               
 Вспыхнул в гневе царь Ахаав.               
 Страх объял его до глубоких потрясений.               
 Бог его своей рукой так спасал.               
 Гнев Его дошёл до потомков - Иезавели.               
               
 Сей Пророк, состоит из самого огня.               
 Слово уст его, сжигает ересь, оставляя пепел.               
 Брошенная мантия, воды с сушей разделяя.               
 Показала силы духа трепет.               
               
 И откуда не возьмись,               
 появились, огненные кони с  колесницей.               
 Обретало сердце божье, неба высь.               
 Сказанным пророчествам, суждено всем сбыться.               
               
 Ты – Илья, Пророк больших пророчеств.               
 Верный, ревностный служитель божьей правды!               
 В образе нищего, открывший миру очи.               
 При втором пришествии, утолишь всех жажду.               
               
 Ты, как девственник – анахорет.               
 Силой слова, попирал жрецов языческих.               
 Бог единый, святостью своей воспет!               
 Идолы бездушные, в вере сердца лишние.               
               
 По твоей молитве, с небес сошёл огонь.               
 Яростно он сжёг неправедную жертву.               
 От христовой жертвы, был огонь любви зажжён.               
 Бог языческий Ваал, был повержен.               
               
 Имя светлое твоё, означает: <<Бог мой Господь>>.               
 Когда едет он на колеснице, сильный гром гремит.               
 Каждый верующий, своим сердцем Бога ждёт.               
 Разве может идол, веру божью победить?               
               
 Разве может ложь, с истиной небес тягаться?               
 Гром с небес нагрянет, не успеешь и покаяться.               
 Так зачем же, за чуждой ересью ума неотступно гнаться?               
 Верить надобно, истинному Богу и в своей любови, не сомневаться.
               
               
 По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтеч ею Страшного
 Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет
 телесную смерть.

 Жизнь святого пророка Илии описана в Ветхозаветных книгах (3
 Цар.; 4 Цар.; Сир. 48, 1–15; 1 Мак. 2, 58). Во время Преображения
 Господня пророк Илия беседовал со Спасителем на горе Фавор.    
               
                02 08 2024 Галина.


Рецензии