Остановись, застынь мгновенье

                18.04.2024
        Остановись , застынь мгновенье  ,
       Моё дряхлеющее поколенье ,
       Очнись !  Ведь этот славный миг
       Возможно никогда не повторится  .
     С восторгом глянь – из сини неба
     Жизнь струится , лови в ладошки ,
     И торопись скорей напиться
     сил ,
        Ну , а потом -
        Хоть в пропасть с колесницей ,
        А может даже в небеса .
        Ведь ночью слышал голоса :
        - Может пора ? К чему стремиться ?
     Чтоб на обочине мечтать ,
     Что кто-то вспомнит и подаст ,
     Чтобы втащить в какие-то
     Придуманные рамки
     Ещё живущих ? –
         Лучше НЕТ .
        ДА БУДЕТ СВЕТ
        МОИМ РОДНЫМ ,
        И БЛИЖНИМ ,
        И ЗНАКОМЫМ .
     Вот наберу в ладони и раздам .


Рецензии