Ты - жизни яркая картина
Оазис в выжженной земле:
Для сотворения взята глина
С Олимпа недр в октябре.
Лепил Божественный Создатель
С любовью, нежностью в ночи,
И был доволен Созидатель
Творением в лучах свечи.
Вертел, с улыбкой любовался
Изяществом округлых форм...,
С смущением себе признался,
Вдруг, осознав - в тебя влюблён.
Нельзя остаться на Олимпе
Той, что похитила покой:
Был дан наказ Небесной Нимфе
Творение забрать с собой...
Творец не вынес полной ночи
В томлении тоски души -
Любовь и счастье напророчив
Себе и ей, к земле спешил:
Чтобы найти своё Творение,
Остаться с ней на сотни лет,
Без сожаления и сомнения
Взяв смерти на себя обед.
Сквозь сорок лет очнулся в смертном...,
Чтоб повстречать твои глаза,
Что стали для Него ответом,
Апрельским утром что гроза.
С тех пор вам Небо помогает -
Ведёт дорогами судьбы...,
Ведь каждый с детства точно знает -
Границ, преград нет у любви.
2.08.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Женщин надо либо обожествлять, либо бросать.
Третьего не дано."
Эрих Мария Ремарк
Свидетельство о публикации №124080301272