Год по кругу
В жаре и грозах. А в покос дожди уж лишни.
И в огороде всё заавгустело:
И высох лук, поспели вишни.
Вчера Илья – пророк на колеснице
Промчал по небу. Думал громом бахнет.
А там, за Спасами, как будто соколица,
Седая осень нам в окошко сентябрякнет.
Мы урожай от стужи спрячем по амбарам.
По погребам и холодильникам запрячем.
Ведь то, что выросло досталось нам не даром.
Трудом и потом. А как иначе?
За сентябрём придут октябрь и ноябрь.
В земных заботах , делах домашних.
Ну а с узором на окне придёт декабрь.
С пушистым снегом, с морозом страшным
А там и новый год в окно стучится.
Январь, февраль спешат встречать весну-подругу.
А следом за весной и лето мчится.
Всё в жизни нашей идет по кругу.
03.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124080301222
С теплом и улыбками, Мариша!
Марина Кудрина 05.08.2024 07:03 Заявить о нарушении