Разведка

 Пацаны, уходят в небо, журавлями
И на век, они остались-пацанами.
Не стреляйте, в небе в белых журавлей
Не ищите, в их глазах своих друзей.
Лишь вчера вы были все еще бойцами,
А сегодня стали в небе журавлями.
Те кто знали, что вели неравный бой
И сейчас они уходят за судьбой.

 Уходит разведка, уходит разведка-полями
 Уходит разведка, уходит разведка-лесами
 Уходит разведка, уходит, а мы остаемся
 И клин журавлиный на землю вернётся.

 От осколков по броне и шрамов ниже
И лишь небо над землей подобно крыше.
Друг наш Лёха прохрипел, прощайте парни
И упал с последним вздохом Костя Старый.
Но на небе облака и снова тучи
Журавли уходят в небо там им лучше.
Как хотел я в чистом небе вас увидеть
Прошептать, налей браток и молча выпить.

          23.01.2023г.


Рецензии