Когда крылатая удача

*  *  *
Когда крылатая удача
Накличет новую беду,
Не бейся лбом о «Стену плача»,
А смейся: Господи, иду!

Когда останешься без кровли
И без вещей, что так любил,
О звёздах вспомни, небу молви:
Я чуть не выбился из сил!

И налегке, забыв о деньгах,
Оставив ревность и расчёт,
Взвали планету-деревеньку, —
Забыл, Господь миры Несёт!

03.08.2024


Рецензии